Весна без болезней! Полезные советы!

    Весна в полном разгаре, а наше самочувствие, почему-то, не всегда бодрое и радостное. Причина этому - сезонность. Мы не можем на неё повлиять, но мы можем к ней подготовиться с тем, чтобы этот период прошел для нашего организма незамеченным. Важную роль в этом играет информированность о возможном лечении и профилактике сезонных заболеваний.

    Список весенних заболеваний не так уж мал: ОРВИ, авитаминоз, тревожные расстройства, обострения болезней органов пищеварения, астмы, аллергии.

Несколько полезных советов для предупреждения самых распространенных «весенних» заболеваний:

1. Как бороться с авитаминозом

  • Придерживайтесь сбалансированного питания
  • Откажитесь от замороженных продуктов и тепличных овощей в пользу их сезонных аналогов (огурцы, редис, щавель)
  • Используйте витаминные напитки: травяные и фруктовые чаи, отвары шиповника, натуральные соки
  • Подберите поливитаминный комплекс, в соответствии с потребностями Вашего организма.
2. Профилактика ОРВИ
  • Не торопитесь менять теплую одежду на легкую весеннюю
  • Проветривайте помещения дома и на работе, желательно в свое отсутствие
  • Продолжайте неспецифическую профилактику ОРВИ и гриппа с помощью безопасных и надежных средств
3. Победим стресс
  • Занимайтесь спортом: регулярные занятия спортом хороши, как для приобретения хорошей физической формы к лету, так и для получения порции эндорфинов – гормонов радости.
  • Соблюдайте режим сна, не менее 8 часов
  • Совершайте прогулки на свежем воздухе
  • При нервном напряжении пейте успокоительные чаи с мелиссой и мятой

4.Весна без аллергии (опасны: цвет березы, ольхи, лещины)

  • Проводите влажную уборку и реже открывайте окна
  • Не выезжайте на природу
  • Промывайте нос солевым раствором, приходя с улицы
  • Приобретите антигистаминные препараты второго поколения – они не вызывают сонливости
  • Овладейте техникой дыхательной гимнастики (например, по методу Бутейко)
5. Как предупредить обострение заболеваний желудка
  • Соблюдайте диету: избегайте жареных, копченых, маринованных и острых блюд, равно как и слишком горячих или холодных. Продукты лучше запекать или варить.
  • Придерживайтесь дробного режима питания: 5-6 раз в сутки небольшими порциями.
  • Избегайте стрессов
Наши аптеки Обратная связь