Эмсеф пор. д/приг. ин. р-ра 1000 мг №1

Эмсеф пор. д/приг. ин. р-ра 1000 мг №1

ЭМСЕФ® 

Abryl Formulations

пор. д/п ин. р-ра 1000 мг фл., № 1

Производитель

"EMCURE PHARMACEUTICALS LTD", Индия

Действующее вещество Эмсефа

Цефтриаксон

Формы выпуска Эмсефа

Порошок для приготовления раствора для инъекций по 250 мг, 500 мг, 1000 мг у флаконах № 1

Кому показан Эмсеф

Инфекции, вызванные чувствительными к цефтриаксону микроорганизмами: 
сепсис, менингит, инфекции брюшной полости (перитонит, воспалительные заболевания пищеварительного тракта, желчевыводящих путей), инфекции костей, суставов, соединительной ткани, кожи, инфекции у больных со сниженной функцией иммунной системы, 
инфекции почек и мочевыводящих путей, инфекции дыхательных путей, особенно пневмонии, инфекции уха, горла, носа, половых органов, в том числе гонорея. Профилактика инфекций в послеоперационном периоде.

Как использовать Эмсеф

Способ применения и дозы 
Применяется внутривенно и внутримышечно. 
Для взрослых и для детей старше 12 лет: среднесуточная доза составляет 1-2 г цефтриаксона 1 раз в день (через 24 часа). В тяжелых случаях или в случаях инфекций, вызванных умеренно чувствительным патогеном, одноразовая суточная доза может быть увеличена до 4г. Для младенцев, грудных и детей до 12 лет: при одноразовом суточном дозировании рекомендуется такая схема:
Для новорожденных (до двухнедельного возраста): 20-50 мг/кг массы тела в сутки (дозу 50 мг/кг массу тела превышать не позволяется из-за незрелой ферментной системы у младенцев). 
Для грудных детей и до 12 лет: суточная доза составляет 20-75 мг/кг массы тела. 
Для детей с массой тела 50 кг и больше применять дозирование как для взрослых. 
Дозу свыше 50 мг/кг массы тела необходимо назначать в виде внутривенной инфузии, по крайней мере, в течение 30 минут. Длительность терапии зависит от хода заболевания.

Комбинированная терапия 
В опытах доказано, что между цефтриаксоном и аминогликозидами по влиянию на некоторые грамотрицательные бактерии имеет место синергизм. Но такая комбинация обоснована лишь в случаях тяжелых и угрожающих для жизни инфекций (например, вызванных Pseudomonas aeruginosa). Из-за фармацевтической несовместимости цефтриаксона и аминогликозидов необходимо применять их в рекомендованных дозах раздельно!
Менингит. При бактериальном менингите у младенцев и у детей начальная доза составляет 100 мг/кг массы тела 1 раз в день (максимально 4 г). Как только удалось выделить патогенный микроорганизм и определить его чувствительность к цефтриаксону, необходимо уменьшить дозу в соответствии с полученными данными. Наилучшие результаты были достигнуты при нижеследующей схеме терапии: 

Возбудитель Длительность терапии Neisseria meningitidis 4 дня Haemophilus influenzae 6 дней Streptococcus pneumoniae 7 дней Чувствительные Enterobacteriacease 10 - 14 дней

Гонорея.  Для лечения гонореи, вызванной как образующими так и не образующими пенициллиназу штаммами, рекомендуется доза 250 мг одноразово внутримышечно. 
Профилактика в пред- и послеоперационном периоде. Для предупреждения послеоперационных инфекций рекомендуется одноразовое введение цефтриаксона в дозе 1-2 г за 30 - 90 минут до операции.
Недостаточность функции почек и печени. 
Для больных с нарушенной функцией почек, при условии нормальной функции печени, дозу цефтриаксона уменьшать нет необходимости. Только при почечной недостаточности в предтерминальний стадии (клиренс креатинина ниже 10 мл/мин) необходимо, чтобы суточная доза цефтриаксона не превышала 2 г. Для больных с нарушенной функцией печени, при условии сохраненной функции почек, дозу цефтриаксона уменьшать также нет необходимости.
В случаях одновременного наличия тяжелой патологии печени и почек концентрацию цефтриаксона в сыворотке крови необходимо регулярно контролировать. Для больных, которые поддаются гемодиализу, дозу препарата после проведения этой процедуры изменять нет необходимости.

Внутримышечное введение: для внутримышечного введения 1 г препарата необходимо развести в 3,5-4,0 мл, а 0,25 г и 0,5 г препарата – в 2 мл 1% или 2,0% раствора липокаина и ввести глубоко в ягодичную мышцу; рекомендуется вводить не больше 1 г препарата в одну ягодицу.
Полученный раствор нельзя вводить внутривенно!

Внутривенное введение: для внутривенной инъекции 1 г препарата необходимо развести в 10 мл, а 0,25 г и 0,5 г препарата – в 5 мл стерильной воды для инъекций и вводить внутривенно медленно в течение 2-4 минут. Внутривенная инфузия: длительность внутривенной инфузии, по крайней мере, 30 минут. Для внутривенной инфузии 2 г порошка необходимо развести приблизительно в 40 мл раствора, который не содержит кальций, например: в 0,9% растворе натрия хлорида, в 5% растворе глюкозы, в 10% растворе глюкозы, 5% растворе левулезы.

Особенности применения 
Невзирая на подробный сбор анамнеза, что является правилом и для других цефалоспориновых антибиотиков, нельзя исключать возможность развития анафилактического шока, который требует немедленной терапии, – сначала внутривенно вводят адреналин, затем глюкокортикоиды. Иногда при ультразвуковом исследовании желчного пузыря отмечается наличие тени, которая указывает на отложение осадка. Данный симптом исчезает по завершении или временном прекращения терапии цефтриаксоном. 
Исследования in vitro показали, что подобно другим цефалоспориновым антибиотикам цефтриаксон способен вытеснять билирубин, связанный с альбумином сыворотки крови. Поэтому для лечения младенцев с гипербилирубинемией, и особенно недоношенных младенцев, применение цефтриаксона требует еще большей осторожности.
Поскольку препарат попадает в грудное молоко, не следует продолжать кормления грудью в период лечения цефтриаксоном. При длительном применении нужен периодический контроль формулы крови. Применяется только в условиях стационара!

Побочные эффекты Эмсефа

Системные побочные эффекты: со стороны пищеварительного тракта (почти 2% больных): понос, тошнота, рвота, стоматит и глоссит. 
Изменения картины крови (приблизительно 2% больных) в виде эозинофилии, лейкопении, гранулоцитопении, гемолитической анемии, тромбоцитопении. 
Реакции кожи (приблизительно 1% больных) в виде экзантемы, аллергического дерматита, крапивницы, отека, мультиформной эритемы.
Другие одиночные побочные эффекты: головная боль, головокружение, увеличение активности ферментов печенки, тяжесть, в правом подреберье, олигурия, увеличение содержимого креатинина в сыворотке крови, микозы половых органов, озноб, анафилаксия или анафилактические реакции. В исключительном случае отмечают псевдомембранозный энтероколит и нарушение свертывания крови.
Местные побочные эффекты: после внутривенного введения в некоторых случаях отмечали флебит. Отмеченное явление можно избежать медленным (в течение 2 - 4 минут) введением препарата. Описанные побочные эффекты обычно проходят после прекращения терапии.

Кому противопоказан Эмсеф

Повышенная чувствительность к цефалоспоринам и пенициллинам. 
Первый триместр беременности.

Взаимодействие Эмсефа

Цефтриаксон и аминогликозиды имеют синергизм относительно многих грамотрицательных бактерий. 
При одновременном применении с “петлевыми” диуретиками, например с фуросемидом, нарушений функции почек не наблюдается. 
Фармацевтически несовместим с растворами, которые содержат в своем составе другие антибиотики.

Передозировка Эмсефа

Большие концентрации цефтриаксона в плазме не могут быть снижены с помощью гемодиализа или перитонеального диализа. При передозировке необходимо проводить симптоматические мероприятия. 

 

33197
С этим товаром покупают
Наши аптеки Обратная связь