Масло зародышей пшеницы 50 мл

Масло зародышей пшеницы 50 мл

ПШЕНИЧНЫХ ЗАРОДЫШЕЙ   МАСЛО

Масло пшеничных зародышей богато витамином Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже. Кроме того, в состав масла входят  пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая (55-60%) , леноленовая и прочие жирные кислоты, витамины А, Д, Е, В1, В6, РР, аллантоин. Обладает большой проникающей способностью и помогает выведению вредных веществ из организма и кожи.

Свойства.  Масло пшеничных зародышей оказывает регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, очищающее, антицеллюлитное действие. Способствует стимуляции обменных процессов, нормализует внутриклеточный обмен, поддерживает функции мышц и желез в организме. Прекрасно восстанавливает текстуру кожи, улучшает кровообращение.

Рекомендовано: для ухода за всеми типами кожи – стимулирует кровообращение, способствует нормализации обменных процессов, питает кожу.

Показания к применению:

  • преждевременное старение кожи;
  • заживление ран,  кожи и слизистых после травм, эрозий, ожогов и воспалений;
  • для устранения морщин вокруг глаз;
  • для ухода за окрашенными, поврежденными, ослабленными волосами;
  • природный УФ-фильтр;
  • угри, экзема, дерматит;
  • для ухода за потрескавшимися, обветренными губами;
  • для профилактики растяжек и потери тонуса кожи, борьбы с целлюлитом;
  • при солнечных и бытовых ожогах.

Способ применения: в составе массажных смесей, для обогащения косметических средств (в концентрации 3-10 %).

Масло пшеничных зародышей в чистом виде применяется редко, так как имеет густую консистенцию. Обычно в качестве основы его смешивают в равных количествах или в соотношении 1:2 с миндальным, персиковым или абрикосовым маслом.

При стареющей,  дряблой, утомленной и морщинистой коже: к 1 столовой ложке масла-основы добавить по 1 капле эфирных масел сантала, мяты и розы или сантала, апельсина и розового дерева.

При воспаленной, загрязненной коже: к 1 столовой ложке масла-основы добавить по 2 капли эфирных масел лаванды и гвоздики или каяпута и кедра.

При пятнах на коже лица, веснушках, нечистой коже: используется масло пшеничных зародышей в чистом виде или с добавлением эфирных масел лимона, можжевельника, грейпфрута или бергамота, взятых по 1 капле на 1 столовую ложку основы. Накладывать салфетки, пропитанные только маслом пшеничных зародышей или с добавлением эфирных масел, на участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин.

Для устранения морщинок вокруг глаз: к 1 столовой ложке масла - основы добавить по           1 капле масла сантала, лиметта и нероли или по 2 капли эфирных масел сантала и розы.

Для ухода за шелушащейся, сухой кожей лица и губами: масло пшеничных зародышей использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел мелиссы, розы и лиметта, взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку основы. Смазывать кожу 2-3 раза в день, слегка массируя.

При выпадении волос: масло пшеничных зародышей используется в чистом виде или в смеси с маслом жожоба (1:1); или с добавлением на 1 столовую ложку основы по 2-3 капли эфирных масел имбиря и сосны; или по 2 капли эвкалипта, апельсина и кедра; или по 2 капли тимьяна, лиметта и апельсина. Наносить на волосистую часть головы за 15-20 минут до мытья.

Для ухода за руками: масло пшеничных зародышей можно использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел лаванды и бергамота, взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку основы. Устраняет шелушение, мелкие повреждения, придает коже рук мягкость, эластичность, упругость. Смазывать, делать легкий массаж после каждого мытья рук.

Противопоказания: лицам с повышенной чувствительностью к маслу пшеничных зародышей.

Форма выпуска: фл. 20, 50 и 100 мл.

10407
Наши аптеки Обратная связь