масло кунжутное 100 мл

масло кунжутное 100 мл

Нерафинированное и недезодорированное

EXTRA VIRGIN
 Изготовлено по древнему японскому рецепту исключительно механическим способом методом первого холодного отжима

 Это великолепное высокопитательное растительное масло изготовлено по новейшей витамино-сохраняющей технологии из семян кунжута.
 
При производстве кунжутного масла методом холодного прессования не применяется обработка масла щелочью и метод экстракции, не используется гексановая фракция, не используется никаких химических добавок и красителей. Его молекулы сохранены "живыми" и естественными. Такие масла являются наиболее ценными по питательным и лечебным свойствам, в них сохраняются все необходимые и полезные элементы и витамины, которые очень хорошо воспринимаются живыми клетками.
 
Кунжутное масло широко используется в японской, китайской, индийской и тайской кухне для фритюра, заправки салатов и соусов, для приготовления плова. Это масло придает обычным блюдам новое звучание и неповторимый аромат. Масло из семян кунжута имеет очень приятный и нежный вкус с ореховой ноткой и светло-жёлтый цвет. Стоит заметить, что оно имеет очень низкую температуру «дымления». Поэтому, чтобы не потерять все его полезные свойства, рекомендуется его использовать для заправки готовых блюд и салатов.
 
Если вкус чистого кунжутного масла кажется Вам очень насыщенным - можно предварительно перед заправкой блюда смешать его с обычным растительным маслом, вкус которого выражен менее явно.

Состав и полезные свойства кунжутного масла
 
Кунжутное масло – это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт:

  • действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле;
  • рекомендуется больным сахарным диабетом;
  • повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
  • при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
  • при лечении повышенной кислотности желудочного сока;
  • препятствует образованию тромбов, открывает закупорки;
  • помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни;
  • используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;
  • контролирует кислотность крови, повышенную кислотность желудочного сока;
  • компенсирует общее истощение организма, увлажняет кишечник, очищает его от кала: способствует его быстрому выведению из организма;
  • помогает при жжении во время мочеиспускания, легко слабит желудок;
  • применяется как глистогонное средство;
  • доказано, что кунжутное масло повышает число тромбоцитов, благодаря чему ускоряется свертываемость крови, и поэтому оно рекомендуется для лечения болезни Верльгофа, тромбопенической пурпуры, эссенциальной тромбопении, геморрагических диатезов (принимается по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой);
  • в бодибилдинге применяется для увеличения мышечной массы.


Для крепкого сна (подходит для меланхоликов): полезно массировать ноги теплым кунжутным маслом. Затем опустить ноги в ванну, приготовленную из разогревающих трав и специй, таких как, например, имбирь.

Процедура для укрепления ногтей: подержать ногти в теплой воде с лимонным соком. Протереть насухо. Массировать каждый палец с применением кунжутного масла.

При простуде: кунжутное масло подогреть до температуры 36-38°С. Перед сном втереть масло в кожу больного, затем грудную клетку утеплить и уложить простудившегося в постель. Также при простуде помогает и прием кунжутного масла внутрь по 0,5 -1 ст. ложке 1 -3 раза в день. Если масло применяется только 1 раз в сутки, то желательно это делать в утренние часы.

При гастрите и язвенном колите: следует принимать внутрь по 0,5 - 1 ст. ложке кунжутного масла 1 -3 раза в течение дня.

При запорах: за день принимать 0,5 - 1 ст. ложку масла. При тяжело протекающих хронических запорах доза может быть увеличена в 2 раза.

При кишечных коликах: небольшое количество масла втирается в живот почти до полного впитывания кожей. Один раз в день (лучше всего утром) принимать внутрь 15-30 г кунжутного масла. Пить без перерыва до тех пор, пока не произойдут положительные изменения в самочувствии.

Успокоительные мази при раздражении кожи: выдавить сок из листьев алоэ и плодов винограда, смешать равные количества соков. Затем 1 часть приготовленной смеси смешать с 1 частью кунжутного масла. Применяется наружно при смазывании зудящих участков кожи при дерматите, а также используется внутрь по 1 ст. ложке 2-3 раза в течение суток.

При воспалительных процессах в ушах: в слуховой проход закапывают несколько капель кунжутного масла. Перед использованием лечебное масло подогревают на водяной бане.

При воспалительных процессах на коже и слизистых оболочках: противовоспалительный эффект обеспечивается обработкой поврежденных мест кунжутным маслом. Смазывание производится несколько раз в день. Дополнительно, хотя бы раз в сутки, необходимо принять 0,5-1 ч. ложку масла внутрь.

При плохой свертываемости крови: кунжутное масло уникально по химическому составу и оказывает благотворное действие на больных, имеющих патологические отклонения в функции свертываемости крови, оздоровительной мерой будет являться прием перед едой 1 ст. ложки продукта. В течение дня масло в такой дозировке принимается трижды. Лечебный эффект обуславливается количеством тромбоцитов, недостаток которых приводит к развитию болезненных состояний.

Кунжутное масло способно оказывать болеутоляющее действие: Для уменьшения или устранения зубной боли масло втирают в десны, прилегающие к кариозному зубу.

Кунжутное масло считается одним из самых полезных растительных масел.

При хранении при комнатной температуре и на свету большинство растительных масел быстро прогоркнет. В кунжутном масле же содержится вещество сезамол, обуславливающее высокую стойкость масла даже при длительном хранении. Именно оно препятствует окислению масла и прогорканию. Благодаря сезамолу кунжутное масло имеет большой срок хранения.

Натуральное активное вещество сезамол, содержащееся в кунжутном масле, поглощает ультрафиолетовые лучи. Именно это его свойство делает кунжутное масло эффективным средством для защиты от солнца.

28909
Наши аптеки Обратная связь